ШАДРИН ВАСИЛИЙ ЮРЬЕВИЧ

Шадрин Василий Юрьевич (1953 г.р.)

Выпускник 1970 г.

Профессор кафедры высшей математики СВФУ им М.К. Аммосова, кандидат физико-математических наук, доцент;

Родился в с. Октём Орджоникидзевского района ЯАССР. Выпускник 1970 г., первый золотой медалист Октемской средней школы. В 1976 г. окончил математико-механический факультет Ленинградского госуниверситета имени А.А. Жданова.

С 1976 года работает в Северо-Восточном федеральном университете им.М.К. Аммосова, профессор кафедры высшей математики и информатики. В должности директора Мирнинского филиала ЯГУ, открыл новые специальности в сфере горнодобывающей промышленности, добился завершения строительства студенческого общежития.

Действующий глава династии Шадриных, которая ведет отсчет  с 1913 года и насчитывает 926 лет общего педстажа. В 2014 году  династия стала победителем Всероссийского конкурса трудовых династий. Василий Юрьевич много времени и сил уделяет укреплению связей династии с родным улусом, является инициатором и организатором республиканской НПК «Шадринские чтения», проводимой на базе Октемской СОШ Хангаласского улуса.

Председатель Попечительского Совета Октемской СОШ, член Попечительского Совета Техтюрской СОШ, постоянный эксперт улусных и республиканских НПК школьников «Шаг в будущее».

Василий Юрьевич – кандидат физико-математических наук, профессор кафедры высшей математики, работал деканом математического факультета Института математики и информатики ЯГУ. Награжден Грамотой Министерства образовании РФ, является отличником образования РС (Я).

Труды
1. Разработка математических моделей и программных продуктов для теплотехнических расчетов ограждающих конструкций зданий на Севере, № 2.13.1. номер работы по договору 2.66.1.13 : отчёт о научно-исследовательской работе / Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГАОУ ВПО СВФУ им. М. К. Аммосова. — Якутск : ФГАОУ СВФУ им. М. К. Аммосова, 2012. — 31 с.
2. Численные методы решения задач теплопередачи в строительстве. учебное пособие для студентов специальностей : 270102.65 «Промышленное и гражданское строительство», 270109.65 «Теплогазосгабжение и вентиляция» вузов региона / Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГАОУ СВФУ им. М. К. Аммосова. — Якутск : Издательский дом СВФУ, 2013. — 111 с.
3. О сходимости коэффициента облученности / В. Шадрин, М. Семенов, Г. Иванов // Математические заметки СВФУ. — 2020. — № 3. — С. 99-110.

Обновлено: 04.04.2023 — 07:11